Ecco una ricetta veloce da preparare, sfiziosa e che ha un elevato apporto proteico, ideale per chi fa sport
Crepes con gamberi e zenzero
Valori nutrizionali:
- Kcal: 343
- Carboidrati: 29.1 g
Di cui zuccheri: 2.1 g
Di cui fibre: 7.2 g - Grassi: 8 g
Di cui saturi: 2.9 g - Proteine: 38.8
Ingredienti:
- 50 g farina di cocco
- 200 g acqua
- 60 g proteine whey
- 1 uovo intero
- 1 albume
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 8 spruzzi olio di cocco EV
Per il ripieno e per la decorazione:
- 16 gamberi
- 50 g germogli di soia
- 50 g scarola, verza o cavolo cinese
- 100 g cipolla rossa
- 1 peperone giallo o rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa soia
- 30 g zenzero fresco
- peperoncino piccante a piacere
- alcuni spruzzi di olio di cocco EV (2g)
- pepe nero macinato
- menta quanto basta
- coriandolo quanto basta
Procedimento: come preparare le Crepes con gamberi e zenzero
- Mescolare le farine con il sale, le uova con l’acqua e, a poco a poco, unire i liquidi alle polveri con l’aiuto di una frusta per ottenere una pastella.
- Riscaldare una padella antiaderente di circa 30 cm di diametro ed eventualmente spruzzare un paio di nebulizzate d’olio di cocco extra vergine o un altro olio resistente ad alte temperature. Rovesciare quindi immediatamente un mestolo medio da zuppa pieno di pastella per crespelle.
- Coprire con coperchio per circa un minuto mantenendo la cottura a fiamma media e rigirare ripetendo l’operazione.
- Cucinare tutte le crepes, e conservare protette con pellicola trasparente sino a che il ripieno sarà pronto.
- Lavare e mondare le verdure, decorticare e pulire i gamberi. Tagliare in due ogni gambero incidendo lungo la schiena.
- Tagliare i peperoni, lo zenzero, la cipolla e la verdura a foglie in piccoli bastoncini.
- Schiacciare l’aglio, riscaldare una padella antiaderente dai bordi medio alti e spruzzare con un poco di olio di cocco Ev. Quindi spadellare gamberi e aglio per circa un minuto e rimuovere al più presto, mantenere la padella su fiamma sostenuta e spadellare immediatamente le verdure.
- Aggiungere la salsa di soia e un cucchiaio di acqua non appena le verdure iniziano ad appassire, macinare un poco di pepe nero e unire i gamberi per ultimare la cottura.
- Farcire ogni crespella (riscaldata al microonde o in padella se fredda) con ¼ della spadellata di verdure e servire immediatamente con coriandolo fresco e menta tritata grossolanamente.
Nota dello Chef
Un’alternativa alle classiche crespelle, leggera e iperproteica, con un ridotto apporto di carboidrati e grassi (per provare la versione al sapore d’Oriente è possibile aggiungere un poco di curry in polvere sia alle verdure che alle crespelle).
Le piacevoli croccanti verdure che preservano almeno una parte delle loro vitamine data la cottura lampo è interrotta solo dalla freschezza delle erbe e dello zenzero che con le proprietà anti infiammatorie, digestive e antibatteriche ci assicurano un piatto unico, leggero ma saziante, con tanto colore.
Fonte www.lapalestra.it
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