La Ricetta delle Crepes con gamberi e zenzero - La Palestra

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Fitness

La Ricetta delle Crepes con gamberi e zenzero

Ecco una ricetta veloce da preparare, sfiziosa e che ha un elevato apporto proteico, ideale per chi fa sport

Crepes con gamberi e zenzero

Valori nutrizionali:

  • Kcal: 343
  • Carboidrati: 29.1 g
    Di cui zuccheri: 2.1 g
    Di cui fibre: 7.2 g
  • Grassi: 8 g
    Di cui saturi: 2.9 g
  • Proteine: 38.8

Ingredienti:

  • 50 g farina di cocco
  • 200 g acqua
  • 60 g proteine whey
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 8 spruzzi olio di cocco EV

Per il ripieno e per la decorazione:

  • 16 gamberi
  • 50 g germogli di soia
  • 50 g scarola, verza o cavolo cinese
  • 100 g cipolla rossa
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di salsa soia
  • 30 g zenzero fresco
  • peperoncino piccante a piacere
  • alcuni spruzzi di olio di cocco EV (2g)
  • pepe nero macinato
  • menta quanto basta
  • coriandolo quanto basta

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Procedimento: come preparare le Crepes con gamberi e zenzero

  1. Mescolare le farine con il sale, le uova con l’acqua e, a poco a poco, unire i liquidi alle polveri con l’aiuto di una frusta per ottenere una pastella.
  2. Riscaldare una padella antiaderente di circa 30 cm di diametro ed eventualmente spruzzare un paio di nebulizzate d’olio di cocco extra vergine o un altro olio resistente ad alte temperature. Rovesciare quindi immediatamente un mestolo medio da zuppa pieno di pastella per crespelle.
  3. Coprire con coperchio per circa un minuto mantenendo la cottura a fiamma media e rigirare ripetendo l’operazione.
  4. Cucinare tutte le crepes, e conservare protette con pellicola trasparente sino a che il ripieno sarà pronto.
  5. Lavare e mondare le verdure, decorticare e pulire i gamberi. Tagliare in due ogni gambero incidendo lungo la schiena.
  6. Tagliare i peperoni, lo zenzero, la cipolla e la verdura a foglie in piccoli bastoncini.
  7. Schiacciare l’aglio, riscaldare una padella antiaderente dai bordi medio alti e spruzzare con un poco di olio di cocco Ev. Quindi spadellare gamberi e aglio per circa un minuto e rimuovere al più presto, mantenere la padella su fiamma sostenuta e spadellare immediatamente le verdure.
  8. Aggiungere la salsa di soia e un cucchiaio di acqua non appena le verdure iniziano ad appassire, macinare un poco di pepe nero e unire i gamberi per ultimare la cottura.
  9. Farcire ogni crespella (riscaldata al microonde o in padella se fredda) con ¼ della spadellata di verdure e servire immediatamente con coriandolo fresco e menta tritata grossolanamente.

Crepes-con-gamberi-e-zenzero-3.jpg

Nota dello Chef

Un’alternativa alle classiche crespelle, leggera e iperproteica, con un ridotto apporto di carboidrati e grassi (per provare la versione al sapore d’Oriente è possibile aggiungere un poco di curry in polvere sia alle verdure che alle crespelle).
Le piacevoli croccanti verdure che preservano almeno una parte delle loro vitamine data la cottura lampo è interrotta solo dalla freschezza delle erbe e dello zenzero che con le proprietà anti infiammatorie, digestive e antibatteriche ci assicurano un piatto unico, leggero ma saziante, con tanto colore.

By Marcello Ghiretti

Fonte www.lapalestra.it

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