Il Pan di Banana: un dolce morbido e nutriente, con pochi carboidrati - La Palestra

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Fitness

Il Pan di Banana: un dolce morbido e nutriente, con pochi carboidrati

Ricetta per 12 porzioni  da 75/80 g

Valori Nutrizionali

Kcal: 155.6  Carboidrati:  14.2 g   Di cui zuccheri: 5.25 g  Di cui fibre: 3.3 g  Grassi:  13.8 g  Di cui saturi: 3.3 g  Proteine:  11.29 g

Ingredienti per 4 persone

  •  275 g banane mature = 3 banane medie 
  • 1 uovo intero 
  • 200 g albume d’uovo 
  • 90 g proteine Whey Isolate ISO-TGP 
  • 40 g olio di cocco Vergine Bio  
  • 125 g farina di avena gusto banana VitaminCompany  
  • 40 g flax seed farina di semi di lino 
  • 25 g amido di mais -frumina 
  • 20 g lievito per dolci 
  • 20 g xylitolo o stevia 
  • 1 g sale  
  • ½ cucchiaino di cannella.

Pan di Banana: il procedimento

  1. Preparare tutti gli ingredienti pesati e unire le farine e gli ingredienti in polvere nello stesso contenitore.
  2. Frullare le banana con le uova e l’olio di cocco, utilizzando un blender da cucina oppure una frusta a mano e frantumare la banana grossolanamente per pochi secondi avendo cura di avere alcuni pezzetti che manterranno il pan di banana morbido e umido.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 175-180 gradi per circa 25 minuti. Non aprire il forno per i primi 10 minuti e se il forno è ventilato girare lo stampo esponendo la parte che prima era meno esposta al calore rivolta verso la ventola del forno.
  4. Controllare la cottura infilzando il pane con uno stuzzicadenti o stecco per spiedo e terminare la cottura quando questo risulterà semi asciutto, definitivamente non appiccicoso.
  5. Sfornare e raffreddare, tagliare e servire con yogurt Greco o con gelato alla vaniglia light, se preferite.
  6. Appena tiepido riporre il pane in un sacchetto da congelatore, in modo che si conservi per cinque giorni in frigorifero. Vivamente consigliato di tostarlo prima di consumare o passare alcuni secondi al microonde.
  7. È possibile congelare il pane a fette da rinvenire al momento dell’utilizzo direttamente nel tostapane.

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Nota dello Chef

Un dolce morbido e nutriente, contiene fibra e pochi carboidrati. La particolare formula delle proteine ISO-TGP unita alle proteine dell’uovo garantisce un apporto di amminoacidi, proteine e grassi che equivalgono a energia di prima qualità da utilizzare prima di un allenamento estenuante o dopo per la ricarica. Ideale come snack o dolce sfizioso da servire dopo cena accompagnato con yogurt naturale o Greco (magari senza grassi) o, per i più golosi, per colazione.

By Marcello Ghiretti

fonte www.lapalestra.it

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