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Golden Milk: ricetta e benefici del latte speziato

Il Golden Milk chiamato anche Latte D’oro, è una bevanda gustosa a base di latte e curcuma, perfetta per questa stagione invernale. 

Proviene dall’India ed è una bevanda antica, conosciuta soprattutto da chi pratica Yoga. è facile da preparare e ci vogliono pochissimi ingredienti. 

Gli ingredienti che caratterizzano questa bevanda sono:

Curcuma: costituita da un polifenolo chiamato curcumina, dalle numerose proprietà.

Pepe nero: migliora l’assorbimento dei principi attivi della curcumina.

Olio di cocco: ricco di acido laurico e di grassi saturi che regolano i livelli di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue.

Se consumata quotidianamente ha i seguenti benefici:

  • Migliora lo stato delle articolazioni: perfetta se usata da chi ha problemi alle articolazioni come antinfiammatorio.
  • Antidolorifico: perfetta per chi soffre di dolori mestruali e mal di testa.
  • Disintossicante: la curcuma ha effetti positivi sul fegato, l’organo che si occupa di eliminare le tossine dal nostro corpo.
  • Digestivo: favorisce la digestione, elimina ulcere e colite e migliora lo stato dello stomaco e intestino.
  • Antinfiammatorio e antibatterico: perfetto contro il mal di gola, raffreddore , influenza e tosse.
  • Migliora le difese immunitarie
  • Dimagrante: la curcuma in essa presente regola il metabolismo.
  • Previene il diabete: la curcuma tiene a bada la glicemia.
  • Abbassa il colesterolo LDL
  • Migliora l’elasticità e la tonicità di tutto il corpo. 

Come preparare il Golden Milk

Per prepare la ricetta originale ayurvedica del Golden Milk, abbiamo bisogno della pasta di curcuma precedentemente preparata. In commercio possiamo trovarla già pronta, nel caso la si voglia preparare bastano pochi semplici ingredienti.

Ricetta pasta di curcuma

Procurati i seguenti ingredienti per la preparazione della pasta di curcuma;

  • ¼ di tazza di Curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di Pepe nero macinato
  • ½ tazza di acqua

Procedimento:

  • Far bollire l’acqua insieme alla curcuma a fuoco basso
  • Mescolare lentamente fino ad arrivare ad una consistenza cremosa
  • Lascia raffreddare 
  • Mettere la pasta in un barattolo di vetro ben chiuso

Uso

La pasta di curcuma la si può utilizzare un cucchiaino per volta a persona nella preparazione di una tazza di Golden Milk.

Conservazione

Va conservata in frigo in un barattolo di vetro e va consumata entro 1 mese.

Ricetta Golden Milk

Per la preparazione di 1 tazza di Golden Milk abbiamo bisogno di:

  • ¼ di cucchiaino di pasta di curcuma
  • 1 tazza di latte vaccino (oppure anche vegetale)
  • 1 cucchiaino di olio vegetale: si può utilizzare l’olio di mandorle, di cocco o il ghee (burro chiarificato).
  • Miele per dolcificare: in alternativa puoi usare del dolcificante oppure berlo senza.

Procedimento: 

  • Unire tutti gli ingredienti tranne il miele in un pentolino a fuoco basso
  • Lascia cuocere il tutto per qualche minuto mescolando fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Servire il composto in una tazza e successivamente dolcificare con del miele.

Per rendere più gustosa questa bevanda si possono aggiungere spezie come lo zenzero e cannella.

Consumo

Si consiglia il consumo del Golden Milk al mattino come energizzante per 40 giorni. Tuttavia per persone affette da patologie pregresse o che assumono determinati farmaci è meglio limitare il consumo, poichè possono verificarsi effetti collaterali negativi.

In gravidanza e allattamento è preferibile limitare o valutare insieme al proprio medico se consumare o meno questa bevanda.

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