Biscotti di avena allo zenzero: ricetta - La Palestra

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Biscotti di avena allo zenzero: ricetta

In questo articolo vedremo come preparare degli ottimi biscotti con fiocchi di avena e zenzero perfetti per la colazione o anche per la merenda, in base al proprio fabbisogno calorico giornaliero.

L’avena, ingrediente principale di questa ricetta, è conosciuta per il suo basso indice glicemico ed è ricca inoltre di numerose proprietà, per saperne di più leggi il nostro articolo.

Anche lo zenzero è conosciuto per le sue numerose proprietà e benefici, leggi il nostro articolo per sapere tutto sullo zenzero.

Iniziamo!

Questa ricetta è veloce e semplice da preparare, basteranno solo pochi minuti per la preparazione, circa 15/20 minuti. La cottura è decisamente breve, solo 15 minuti, questo in base alla potenza del nostro forno, consigliamo in questo caso di controllare di tanto in tanto per evitare che si brucino.

La quantità di biscotti che otterremmo con queste quantità sarà, all’incirca, di 9 biscotti belli corposi.

Ingredienti 

  • 100 grammi di fiocchi di avena piccoli
  • 40 grammi di burro di frutta secca: in questo caso utilizzeremo il burro di arachidi.
  • 1 Uovo
  • 1/2 Banana matura
  • Zenzero in polvere 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C

  • Schiacciare la banana con una forchetta fino a farla diventare una purea.
  • Aggiungere alla purea di banana l’uovo e mescolare bene.
  • A questo punto mettere il burro di frutta secca, l’avena e lo zenzero in polvere.
  • Mescolare tutto.
  • Prendere una teglia e coprirla con della carta da forno.
  • Con un cucchiaio iniziare a formare delle palline e disporle sulla teglia, schiacciandole un po’.
  • Non devono essere troppo sottili.
  • Una volta disposti tutti i biscotti nella teglia infornare il tutto per 15 minuti circa.
  • Controllare di tanto in tanto devono essere leggermente dorate in superficie.
  • Trascorsi i 15 minuti togliere dal forno e disporre i biscotti in un piatto, una volta raffreddati gustarli insieme ad una tazza di caffè o tisana.

Questi biscotti di avena non avranno la consistenza di quelli classici, secchi e croccanti, ma saranno un po’ più morbidi.

La banana è l’ingrediente ideale per dare quel retrogusto dolce senza l’aggiunta extra di zuccheri, perciò se li vogliamo più dolci ancora basterà aggiungere dello zucchero integrale di canna o altri sostituti dello zucchero, se non si conoscono i sostituti dello zucchero ecco il nostro articolo.

La scelta del burro di frutta secca è varia, possiamo utilizzare il burro di mandorle, anacardi, nocciole ecc. sta a noi scegliere quella che più ci piace, abbiamo un articolo apposta se non si conoscono le varietà di burro di frutta secca. Inoltre se vogliamo dei biscotti di avena più sfiziosi, si possono aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato fondente, circa 2 cucchiai.

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